За последние годы игромания (гемблинг) стала проблемой. Считается, что до 20% населения участвует в игорном бизнесе, при этом многие попадают в патологическую зависимость от игры. Проигрываются значительные средства, из дома выносятся деньги и ценные вещи, гемблеры и их семьи падают в долговую яму. Исходы игры для гемблеров и их семей бывают просто катастрофичными.

Что же такое игромания? По-сути это такая же болезнь, как алкоголизм и наркомания, только «нехимической» природы. Болезнь, которая во всем мире относится к психическим и поведенческим расстройствам, и которая нуждается в соответствующем серьезном лечении. Однако сами гемблеры крайне редко обращаются за медицинской помощью. Сами себя они больными не признают и на лечение не идут. Инициаторами лечения гемблеров являются обычно близкие им люди. Семья должна «подтолкнуть» гемблера к лечению.

Часто гемблинг возникает на основе имеющихся ранее психических или нервных расстройств, которые сами по себе требуют диагностики и лечения. В ходе работы с пациентом устанавливается причина возникновения у него патологической зависимости, изучаются особенности психики, (характера, поведения…), а также проводится тщательное и углубленное психологическое обследование с применением тестов мирового уровня.

Купирование игровой зависимости включает в себя медикаментозное и немедикаментозное лечение. Главная роль отводится прицельной, индивидуализированной, личностно ориентированной психотерапевтической работе, направленной на освобождение от болезненной зависимости, переориентацию личности и формирование правильного поведения.

Наркологическая клиника «Авиценна» - лечение игромании с применением современных, научно обоснованных подходов.
Тел. (8-057)-752-69-49, 757-88-92, 703-20-03, 757-03-03
E-mail: [email protected]